問題解決スキルを集中的にアップ!島根県技術士会青年部によるワークショップを開催!

アイデアはあるのだけれど、うまく具体化できない。解決策の最適化プロセスに不安がある…そんなみなさんにぴったりのワークショップが開催されます。

問題解決スキルは文系・理系問わず今後必須のスキルです。技術士として第一線で活躍する社会人と、課題解決プロセス~具体化・プレゼンまでを一気に体験する1日です。

日時:2018年12月1日(土)10:30~17:00 *詳しいプログラムはチラシをご参照ください。
場所:島根大学松江キャンパス 総合理工学部3号館2階 多目的ホール
対象:島根県内高等教育機関に所属する学生・院生(専門分野は問いません)
備考:昼食は技術士会にて準備しますので、必ず事前申し込みをしてください。
申込:こちらのフォームからお申込みください。
チラシはコチラ

★担当:広瀬(松江高専)/小俣・高須(島根大学)