しまね大交流会2019 出展者向けワークショップ②を開催しました

10月23日(水),島根大学松江キャンパスの大学会館にて,しまね大交流会2019出展者向けワークショップ②「短い時間でしっかり伝える!プレゼンと話し方講座&実践」を開催し,出展する企業や自治体から9団体13名が参加しました。このワークショップは,しまね大交流会で出展者が各ブースで行う「3分間プレゼン」の魅力度向上を目的としたものです。

初めに島根大学地域未来協創本部の高須地域人材育成マネージャーから「短い時間でしっかり伝える!プレゼンと話し方」について説明があり,次に学生24名との交流および実践ワークを行いました。参加した学生はCOC人材育成コースの学生で,しまね大交流会2019に参加してプレゼンテーション等の情報発信をする予定です。普段あまり接点がない出展者と学生がお互いに練習相手になることで,より効果的なプレゼンの練習をすることができました。

ご参加くださった皆様,ありがとうございました。