【島根大学】CIC2018秋期説明会を開催しました。

10月17日(水)、CICコミュニティイノベーションチャレンジの2018秋期説明会を開催しました。コミュニティイノベーションチャレンジとは、「地域実践型の教育プログラム」で島大生と地域の大人を繋ぐ取り組みです。(詳しくはこちら

今期のプログラムは以下の5つです。

・朝酌川さくら祭り(学園通り商店街振興組合)

・2018ベンチャーキッズスクールin未来博(株式会社まちぐるみ)

・子ども向けIoT&プログラミング教育プロジェクト(だんだんパソコン倶楽部)

・島根県でSDGsを広めるプロジェクト(JICA中国/島根県JICAデスク)

・Let’s create!~あなたの思いをグラウンドキャンバスに描こう~(松江山本金属株式会社)

参加した学生らは事業者の大人たちにプログラムや普段の地域活動について話を聞くなどし、専門分野以外のプログラムにも積極的にチャレンジしようと申込をしました。