パートナーシップ登録団体を対象に研修会を開催しました(2/2)

2月2日(金)島根県立大学 浜田キャンパスにて、「インターンシップ受入担当者セミナー」を開催しました。島根県西部地区初開催となるこのセミナーには、本パートナーシップに登録する10事業所が参加しました。

テーマを「インターンシップの種類と目的を知り、企業に価値のあるインターンシップを設計する」とし、これまで、県東部で開催し高評価だったセミナーの内容を、開催要望が高かった県西部で初めて開催することができました。講師には、NPO法人ETIC. 伊藤淳司氏、瀬沼希望氏を迎え、これまで県東部でセミナーを開催した際の事例なども踏まえながら、インターンシップに関する基礎レクチャー及び事例紹介、インターンシッププログラム作成ワークを行いました。

報告:俵 正光(島根県立大学キャリア支援室)