【島根大学】コミュニティ・イノベーション・チャレンジ2017後期説明会を開催しました。

10月18日(水)、コミュニティイノベーションチャレンジ(CIC)の2017年度後期説明会を開催しました。今回も様々なプログラムが紹介され、昼夜2回の説明には50名を超える学生が参加しました。

今回CIC説明会に参加し、プログラムのプレゼンを行ったのは松江学園通り商店街振興会、TAKARAMON、株式会社島根イズム、島根大学地域未来戦略センターの4団体。それぞれ特色あるプログラムを紹介し、学生たちに参加を呼びかけました。学生らも説明会終了後に担当者に質問をしたり、早速プログラムに申し込んだりと積極的に参加しました。

報告:門脇実花子(島根大学地域未来戦略センター)