しまねCOC+推進協議会を開催しました

2017.3/29 しまねCOC+推進協議会を開催しました。

島根大学服部学長 協議会開催にあたっての挨拶

協議会では、今年度の事業実績の報告および次年度計画についての協議を行い、現状の課題の共有や今後の方向性について、企業・経済団体およびNPOや行政、高等教育機関がそれぞれの立場から、またそれぞれの立場を超えた議論を行うことができました。

また、協議会委員のうち今年度退任される島根県立大学 本田雄一学長、松江工業高等専門学校 井上 明校長から、委員退任挨拶と今後の事業への期待について、コメントをいただきました。

島根県立大学 本田学長 退任挨拶

松江工業高等専門学校 井上校長 退任挨拶

本COC+事業も次年度は3年目を迎えます。地域からの期待に応えられるような事業となるよう今後も邁進してまいります。

★平成28年度のしまねCOC+事業推進協議会委員一覧のPDFはこちら

<高須>