Ago-Lab活用セミナーを開催しました!

担当:島根大学地域未来戦略センター

2017.2/21 島根県立大学浜田キャンパスにて,Ago-Lab活用セミナーを開催しました.セミナーには,島根県立大学の教職員,地域の企業等から約30名の参加がありました.

セミナーは,講演と実践講座で構成し,講演の部分では,島根大学地域未来戦略センターの中野邦彦助教より「ソーシャルITと地域の未来」と題した講演をさせていただきました.

Ago-Lab実践講座では,投稿アカウントの申請~発行をその場で行い,機能の使い方を説明させていただきました.合わせて,グループディスカッションで,それぞれの組織や個人でどんな地域情報の可能性があるかについて意見交換をしながら,活用の可能性について検討しました.

今後多くの方にAgo-Labを活用いただき,幅広く島根の魅力を集積・凝縮することを通じて,互いが互いを知り・学ぶ・・・そんなサイトにしていきたいと思います.

★島根県内で,Ago-Lab活用セミナー開催のご要望がありましたら,島根大学地域未来戦略センターまでお知らせください.