第4回しまね協働教育パートナーシップWGを開催しました

2016.11/7 第4回しまね協働教育パートナーシップWGを開催しました.冒頭,池淵COC+推進コーディネーターより,本WGを発展的に解消し,より強固な組織としての推進協議会設立についての説明がありました.これについてWGでも了承され,前回のWGで協議が進んだ制度設計の詳細についてと並び,推進協議会規約についても協議を行いました.

<会議記録>

平成28年11月7日(月)15:00~16:30

島根大学松江キャンパス附属図書館、県立大学浜田キャンパス(TV会議)

島根大学・島根県立大学・松江工業高等専門学校・島根県(商工労働部)・島根県労働局・ふるさと島根定住財団・島根県中小企業団体中央会・島根県中小企業家同友会(順不同計20名)

1.しまね大交流会の準備状況について

1.推進協議会規約(案)について
2.制度要綱(案)について
3.平成28年度募集要項(案)について
4.平成28年度スケジュール(案)について
5.その他

資料1オールしまねCOC+事業「しまね協働教育パートナーシップ」実施体制図(案)
資料2オールしまねCOC+事業しまね協働教育パートナーシップ推進協議会規約(案)
資料3オールしまねCOC+事業しまね協働教育パートナーシップ制度要綱(案)
資料4オールしまねCOC+事業「しまね協働教育パートナーシップ制度」
   平成28年度登録団体募集要項(案)
資料5パートナーシップ関係今後のスケジュール(案)

「しまね協働教育パートナーシップ」は,組織体を越えて議論する「人づくりプラットフォーム」の役割を計画しています.今年度よりワーキンググループを組織し,より広範な議論を重ねながら企画を行っていきます.今年度委員はこちら(しまね協働教育パートナーシップWG委員名簿)です.WGは今回をもって終了し,以降は同推進協議会に引き継がれます.